【要闻】心理学部召开本科教育教学审核评估初评会议
发布时间:2024-06-19      作者:       浏览量:       【关闭

根据学校本科教育教学审核评估工作的统一部署,心理学部于6月14日顺利召开本科教育教学审核评估初评会议,邀请国内高校的心理学科专家对学部心理学本科教育教学全面审核。学部邀请了中国人民大学心理学系主任辛自强、首都师范大学心理学院院长王争艳、中央财经大学社会与心理学院心理学系主任孙玲、清华大学心理学系副系主任伍珍、天津师范大学心理学部副部长刘拓五位校外评审专家组成了初评专家组。北京师范大学教务部审核专班成员魏遵锋副处长、心理学部部长罗良、党委书记乔志宏、副部长骆方、本科教学方向负责人胡月琴、孙晓敏、刘霞参会。

罗良部长首先向与会专家介绍此次本科教育教学评估对心理学部发展的重要性,对莅临本科教育教学评估会的专家表示感谢,并期待得到专家的建设性意见和指导。

心理学部副部长骆方教授对学部本科教育教学工作做整体汇报,全面介绍了心理学部育人理念的整体思路,详细阐述学部人才培养质量的制度及心理学部本科教育教学质量保障体系的落实情况。

汇报结束后,与会专家分享了各校本科教育教学评估工作的经验,并对北京师范大学心理学部本科教育的质量文化、质量保证及质量建设成效提出意见和建议。专家表示要进一步提升北师大心理学部在全国心理学本科教学中的示范作用,凸显学科在解决国家重大问题的领军功能。评审专家对本科毕业论文和本科期末试卷进行评审,并对试卷命题及评阅归档工作给予高度评价。

最后,心理学部党委书记乔志宏教授对各位专家的莅临及提出的宝贵意见再次表示感谢。他指出大家共同探讨心理学学科发展,探索人才培养的路径,这些宝贵思路为心理学部本科教学的发展提升指明了改进方向,未来学部将继续深入本科教学改革,促进本科人才培养质量的更大提升。

上一篇:【要闻】全国学生心理健康监测高教领域指标体系与工具选用专家论证会在北师大心理学部召开

下一篇:【党建】心理学部教工第六党支部召开柳昀哲老师党员发展大会