【党建】研究生第十二党支部主题党日活动
发布时间:2021-03-01      作者:       浏览量:       【关闭

2021年2月28日晚19:00,心理学部研究生第十二党支部于腾讯会议开展了本年度第一次支部主题党会。会议由支部书记侯雅莉同志主持。

本次主题党会的会议主题是:学好“四史”,牢记初心使命。四史对于党员来说,具有重要的意义。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要从历史知识、历史经验、历史精神、历史方法这四个方面入手,依次递进,掌握重点,把握方法。

(一)学好历史知识,形成历史认知

(二)吸取历史经验,把握历史大势

(三)传承历史精神,坚守历史使命

(四)梳理历史观念,用好历史方法

在侯雅莉同志依次讲解完“四史”的四个方面后,与会同学根据自己的理解,发表了自己的看法,进行了交流。“四史”学习既是必修课,也是一项要长期进行下去的学习。我们要不断在“四史”学习中学会历史思维,培养历史视野,增强历史担当。