【学工】学生工作办公室召开新学期工作研讨会
发布时间:2017-02-23      作者:       浏览量:       【关闭

2月22日,心理学院学生工作办公室在后主楼1421召开2017年春季学期工作研讨会。分党委副书记王瑞敏、学工办全体教师参加了会议,会议由王瑞敏老师主持。

会上,学工办各位老师结合各自负责的工作,围绕党建思政、实践创新、生涯发展与就业创业、学生资助、学业辅导、心理健康、辅导员队伍建设、团学活动、MAP学生管理、宣传工作等方面介绍了本学期重点推进的工作,如开展党员“共读经典”、微党课比赛活动、社会实践案例大赛、学生学习能力提升系列讲座、社会生涯导师库建设、辅导员沙龙等。同时,与会老师就各方面的重点工作进行了热烈的讨论并提出了意见。

图1 各位老师就新学期工作规划进行汇报和研讨

王瑞敏老师最后进行了总结发言,要求在新学期做好第二课堂的准课程化设计,梳理其他高校的优秀经验成果,创新工作理念,结合学生的实际需求认真做好工作规划,推出菜单式服务,形成一些“拳头产品”重点推进。此外,鼓励各位老师做好个人提升的规划,提升自己在聚焦领域的专业化水平,同时兼顾其他素质能力。

图2  王瑞敏老师进行总结发言

(学生工作办公室