【活动】2020级本科3班顺利开展红色秋游活动
发布时间:2021-10-24      作者:       浏览量:       【关闭

20211017日早上,心理学部2020级本科生3班举行了秋游活动,本次参与活动的同学共十人,其中有三位转专业的新同学。1030分,同学们在东门集合完毕,秋游活动正式开始。走过一段山路,同学们来到双清别墅,开始了今日的党史学习。

合影留念后,大家先是听志愿者讲述了毛主席等革命先辈们“进京赶考”的历史,之后参观了毛主席故居,干净整洁的房屋、朴实无华的家具,和房屋外面幽清秀美的山色,给同学们留下了深刻的印象。参观后,志愿者继续讲解毛主席在此生活时的一些故事,同学们听得很认真。接下来,同学们又参观了周恩来、朱德、刘少奇等伟大革命先辈的故居和“毛泽东同志在香山”纪念馆。

党史学习结束后,同学们继续登山。爬山并不容易,不少同学表示“这一天是过去一个月的运动量”,但每次歇息,回身就能望见山下一览无余的景观。大家走走停停,终于征服了第一座山头,却发现离香山真正的山顶——香炉峰还有很远。这时,有同学放起了音乐,枯燥的行走顿时拥有了某种浪漫的意境。同学们重新燃起了斗志,继续向山顶前进。经过一个半小时的徒步、走过两千多级台阶,同学们终于成功登顶香山,并欣赏到了香炉峰的美丽景观。

休整完毕,我们从另一条路开始下山。正所谓“上山容易下山难”,下山虽不劳累,但陡峭的山路大大减缓了我们的速度,不过,同学们的兴致仍然很高,一路上有说有笑,相互扶持。看似艰难的下山路,在大家的相互鼓励和努力坚持下变得十分有趣。回到东门门口,班委组织同学们分组打车返校,本次活动圆满结束。本次秋游不仅让同学们学习到更多关于党的红色知识,进一步了解了革命先辈的生平与过去,而且起到了强身健体、亲近自然、增进同学情谊的作用。

上一篇:【新闻】北京师范大学心理学部-教育部人文社科重点研究基地杨春亮副教授在Child Development发表研究成果:When Judging What You Know Changes What You Really Know

下一篇:【活动】学业辅导室期中减压活动——“心灵电影院”放映活动顺利举办