【新闻】心理学部召开2023届本科、学术硕博毕业生座谈会
发布时间:2023-06-11      作者:       浏览量:       【关闭

为了深入了解毕业生们在读期间的感受收获,以及对学部建设的意见与建议,更好地提升学部人才培养质量和管理能力,6月8日下午,心理学部在后主楼1318召开2023届本科、学术硕博毕业生座谈会。心理学部党委书记乔志宏,部长罗良,副部长韩在柱、骆方,党委副书记史佳,本科励耘方向负责人胡月琴,综合方向负责人孙晓敏,师范方向负责人刘霞,教务主任邢爱玲,团委书记曹昌健,辅导员孙杨柳、冯小霞、周星辰、李海虹及十余位本科、学术硕博毕业生代表参加会议。座谈会由党委副书记史佳主持。

座谈会上,与会毕业生代表按照本科生、学术硕士、学术博士的顺序依次发言,分享了自己在北师大求学期间的收获与成长,表达了对学部的感恩与不舍。毕业生代表们结合自己的求学经历,分别就课程设置、科研训练、实习就业、培养与考核方案、心理健康等方面提出了意见和建议。

毕业生代表发言结束之后,与会领导老师就同学们的问题和建议一一进行了讨论与交流,介绍了在学生课程设置、实习实践等方面的培养改革方案等。

最后,部长罗良进行了总结发言。罗良对各位毕业生顺利完成学业表示祝贺,同时感谢毕业生代表们对学部工作提出的意见建议,他表示学部会认真对待这些建议并且积极推动问题解决,对于能尽快解决的问题尽快解决,需要长期推进的问题积极关注,加强师生间的交流。最后祝各位同学前程似锦,常回家看看。

此次座谈会增进了学部与毕业生之间的沟通交流,学部将持续关注解决学生们在未来发展中面临的问题,以培养专业技能过硬的人才为目标推进学部高质量发展。

心理学部学生工作办公室

上一篇:【党建】心理学部教工第一党支部与校医院第三党支部开展庆“六一”共建活动