【活动】2023级本科励耘班团支部”以友辅仁“主题团日活动
发布时间:2023-12-01      作者:       浏览量:       【关闭

2023年11月25日8点至11点,心理学部2023级本科励耘班团支部前往北京师范大学辅仁校区进行参观,开展主题团日活动。本次共有9位成员参与,由王乾东老师带领,活动主持人为团支部书记岳鸿羽。

参与活动成员于北京师范大学南门集合,乘车前往北京师范大学辅仁校区,岳鸿羽同学介绍了本次团日的活动,并于辅仁校区进行了合影。

在参观过程中,岳泽宇同学为大家介绍了辅仁校区的建校历史,使同学们对建校历程认识更加深刻。之后同学们自由参观,并留影以作纪念。

参观结束后,同学们分享了自己的感悟:

秋末入冬之时,感受着飘到脸上的零星雪花,我们来到了北京师范大学辅仁校区。首先映入眼帘的是高大又透露着古朴的瓦墙,上面还残留这斑驳的字迹,显示着对毛主席的尊重与敬佩。走上几节台阶,来到了应该是教学楼的大堂。大堂中陈列着不知年岁的木椅和告示栏,散发出苍茫的气息仿佛带着我们回到了历史书中人物学习生活的场景,依稀听见讲台上老师沙哑但有力量的声音。走过有着圆窗的走廊,路过阳光洒落的教室,拜访尘埃入驻的宿舍,我们从中窥见了许多离我们近在咫尺的过往。用身心去贴近这段被时间尘封的历史,只能回以清澈的眼神和敬重的姿态。这天北京下了今年的第一场小雪,我们第一次用脚步丈量了这堪15亩的土地,辅仁第一次邂逅了今年来到这里,独一无二的我们。

本次主题团日活动圆满结束。

心理学部2023级本科励耘

供图陈旻 岳鸿羽

供稿潘俊宇 岳鸿羽

上一篇:【班级】2023级专硕UX团支部举办“学习长津湖精神,争做新时代好青年”团日活动