【活动】心理学部简历辅导系列活动成功举办
发布时间:2024-03-26      作者:       浏览量:       【关闭

在求职浪潮中,简历是求职者展示自己的敲门砖,也是用人单位初步筛选人才的重要依据。为了帮助同学们在激烈的就业竞争中脱颖而出,心理学部学生职业发展协会于2023年秋季学期举办了共7场简历培训活动。

本活动邀请具有多年HR经验的校友和在职研究生组成简历修改导师团,以小班授课的形式(每次不超过15个人),为同学们提供简历培训和面对面指导。

在活动中,指导老师针对简历中常见的问题,如格式、语法、排版和内容,提供详细讲解。比如,简历应该使用横排版还是排版?个人信息部分哪些内容不要放?个人评价应该写什么?根据在HR工作中积累的专业经验,教同学们写一份优秀的简历。

同时,指导老师会根据每位参与者的经历,提供个性化的改进建议,帮助同学们展现出自己独特的技能和经验。比如,如何选择呈现科研经历、实习经验和技能等关键要素,以最大程度地展示个人竞争力。

同学们对简历培训活动给予了积极反馈。在一次活动后,绝大部分同学表示对该活动感到非常满意,认为活动非常有帮助。

以下是同学们的收获:

“看到了优秀简历是什么样子,学习到写简历的技巧,和学长交流很开心!”

“对于HR看简历的逻辑有了多了解

“对用人单位如何从简历中获得信息有了新的认识”

“了解如何写简历能更好匹配求职岗位。”

“对思维方式、就业现状非常有帮助。”

通过系列简历培训活动,同学们提升了简历制作技巧和职业竞争力。未来,心理学部学生职业发展协会将继续举办更多培训活动,助力同学们在竞争激烈的就业市场中取得更好成绩。

心理学部学生职业发展协会

供稿人:刘雨璇