【团日】心理学部2023级学硕第二团支部举办“增强团员意识”讨论会暨团组织生活会
发布时间:2023-12-18      作者:       浏览量:       【关闭

为加强团员教育,激发团员的责任感和使命,2023年12月15日晚19点30北京师范大学心理学部2023级学术硕士第二团支部通过腾讯会议开展“增强团员意识”讨论会暨团组织生活会。本次活动由团支部副书记汪杨同志主讲,33位团员参加

活动伊始,全体团员面向团旗合唱团歌,激昂的歌声显出团员们的坚定信念与青春活力。

随后,2023级学术硕士第二团支部书记吴怡萱同志进行汇报,总结本年度专题学习的开展情况,对本次组织生活会的准备工作及未来团支部思想教育工作进行说明及展望。

在“问题研讨”环节中,全体团支部成员对“何为一名合格的共青团员?”、“在推动学校高质量发展中,团员何为?”展开了热烈的讨论。

团支部汪杨同志以本科期间参与校团委文艺活动的经历展开分享,鼓励团支部成员积极参与团支部、团委举行的各项活动,在活动中为个人发展及学校增光添彩。

团支部吴小艺同志认为,每一次参与团日活动都是增强个人思想素质、发现身边团员的闪光点,并相互取长补短的过程。身为团员,我们应积极参与团组织、学校举办的各项活动,从身边的小事做起,每一位团员的点滴努力,都将焕发出巨大的能量。

团支部郑庆广同志认为,自己随着知识的积累,越发感觉到自己的知识、见解及眼界还十分浅薄。身为共青团员,应当永远保持谦虚,永远保持积极求知的心态,在不断提高自己的学习动力同时,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

在“问题研讨”环节结束后,主持人汪杨同志主持开展团支部优秀团员评选环节

本次会议,团支部邀请到了心理学部六党支部的党支部书记孔小杉同志进行主题讲话。孔小杉同志鼓励全体团支部成员继续发扬光大团结精神,通过团结合作,并肩携手,创造更多美好的回忆。

讨论会暨团组织生活会在庄严的入团誓词中落下帷幕。团支部团员们在讨论学习中进一步认识团员的身份与责任,更加深刻地理解了共青团员的使命和责任,更加坚定了传承和践行共青团光荣传统的决心。团支部全体成员将不负时代,不负韶华,在推进中华民族伟大复兴的时代征程中奋力贡献青春力量。

心理学部2023级学术硕士第二团支部

供稿人:刘泽霖

供图人:刘泽霖

上一篇:【活动】学业辅导室举办的2021级期末经验分享会圆满结束