【学工】中小学心理教师专项培养计划培训成功举办
发布时间:2016-06-04      作者:       浏览量:       【关闭

2016年5月26日晚,心理学院“中小学心理教师专项培养计划”第二次培训在教二212教室顺利举办。本次培训邀请到心理学院分团委书记史佳鑫老师和北京101中学心理教师闫阅老师作为嘉宾。
  首先,参与该专项培养计划的同学们以小组形式彼此分享中学实习经历。

随后,史佳鑫老师根据分享内容,为同学们讲述了中学举办心理活动的相关问题,例如该职位要求和目的、工作难点和重点及工作界限等。同学们结合个人实习经验,同史佳鑫老师进行互动,解决实际问题。

接着,闫阅老师则围绕“我对心理老师现状的看法”这一主题,和同学们进行经验交流。闫阅老师以风趣幽默的语言,为大家介绍了一名中学心理老师的日常工作、压力、定位和未来发展等内容。最后的问答环节,闫老师认真、详细地解答了同学们的提问。

整个培训在同学们热烈的掌声中结束。本次培训活动是中小学心理教师专项培养计划的第二次培训,旨在帮助同学们了解中小学心理老师这一职位的日常工作和未来发展,以便同学们根据自身情况培养相应能力。

(心理学院许歌供稿供图)

上一篇:【党建】心理学院2013级博士党支部预备党员转正大会成功举办