【学工】遗迹寻访,发现身边的光辉足迹——心理学院2014级第3团支部主题定向越野团日活动
发布时间:2016-05-27      作者:       浏览量:       【关闭

北京师范大学作为五四新文化运动的重要策源地之一,同时还保留着多次青年运动的史迹。为了增进同学们对五四历史的了解,增强历史责任感,心理学院2014级第3团支部举办了“遗迹寻访,发现身边的光辉足迹”主题定向越野活动。

5月21日晚六点半,同学们在邱季端南门集合合唱团歌,自主制定定向越野路线、完成预定任务,并回答了五四运动相关问题。

活动指定地点包括一二九纪念碑、鲁迅像、三一八纪念碑和五四纪念碑。同学们不仅对与已知的历史事件进行了回顾,还在融入了自己的认识和见解。有同学表示,“自己原来没发现学校里有三一八纪念碑,没想到高中课本上的历史事件离我们这么近,感觉她们亲切了很多,也让我感到自己身上责任重大。”

严励组在本活动中拔得头筹,班委为该组同学颁发了证书和奖品。该活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让大家借由此机会铭记先烈英勇事迹。

(心理学院2014级本科3班尚悦供稿,傅雪薇供图)

上一篇:【活动】舞动你我,彰显生命——心理学院生活指导室成功开展舞动团体辅导活动