【活动】心理学院职业生涯规划第三讲顺利举办
发布时间:2016-11-01      作者:       浏览量:       【关闭

2016年10月27日,教二408,心理学院职业生涯规划系列讲座第3讲顺利举行。本次分享会主题为“十字路口的选择”,邀请到郑怡然师姐为主讲人。

郑怡然,北京师范大学心理学院2013级学硕,主修临床与咨询方向,现就职于国航人力资源部。秉承“生命在于无数次尝试”的观念,经历丰富:研究生跨专业保研、做过研会主席、在外企、私企、创业公司均有实习,毕业后选择进入国企工作。

首先,郑怡然师姐分享了自己自大学本科以来的心路历程, 简单总结就是“三不少”:做过不少,错过不少,感悟不少;然后,师姐通过自己在创业公司(私企)、外企、国企实际工作的经历向在场同学总结了三类企业的优劣差异:同时,对于几个常见问题(如,不知道自己想要什么),师姐也提出自己的观点,并给予同学们有效的建议。最后,师姐分享了四点小技巧帮助大家明确未来职业方向:(1)保持开放心态;(2)持续地进行自我觉察;(3)尝试是关键;(4)采用断舍离的排除法,帮助自己解决选择太多太纠结的问题。

本次分享会,郑怡然师姐结合亲身经历,对三类企业进行优劣对比,并对在场同学所提问题发表自己的看法,提出自己宝贵的建议,使处在生涯十字路口的同学收获满满。

上一篇:【活动】心理学院MAP-UX方向首次读书分享会顺利举办