【活动】优秀心理教师养成系列讲座成功举办
发布时间:2023-04-20      作者:       浏览量:       【关闭

20234月16日晚19点整,由2021级心理学部师范班和社会实践部共同组织开展的优秀心理教师养成系列讲座在腾讯会议上顺利举办本次分享会邀请到北京市西城区教育科学研究院马晓晶老师和北师大实验中学专职心理教师宋飞老师,两位老师为大家带来了主题为“如何开展心理课”以及“心理干预的经验及技巧”的专场分享。

讲座开始,马老师从认识心理课、准备心理课、实施心理课、评估心理课、反思心理课这五个方面展开讲述,其中详细讲解了如何准备心理课?”怎样实施心理课?”这两个板块的内容,还特别提醒到作为一名心理教师应该具备的基本核心素养和沟通及表达技巧。

宋老师则从自身的心理辅导的经历及案例出发,为同学们详细讲解了如何有效地进行心理辅导,如何对相关学生进行心理干预,并详细讲解了心理干预的作用与效果。

本次讲座干货满满,马老师和宋老师清晰地讲解和耐心地解答为同学们带来了珍贵的心课程开展的经验,参会的同学收获多!本次心理课程讲座分享圆满结束。

供稿、供图:2021级本科师范班、社会实践部

上一篇:【党建】心理学部党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会

下一篇:【党建】本科生第一党支部第二党小组顺利召开4月份党小组会