【党建】研究生第四党支部春季学期第三次支部会议——暨第三次民主生活会顺利组织
发布时间:2020-05-12      作者:       浏览量:       【关闭

受疫情影响,5月9日七点,心理学院19级学硕第四党支部的党员们通过线上会议的形式,召开了本学期第三次支部会议。所有同志都积极参与其中。

正式会议开始前,全体党员线上合唱国际歌。

线上合唱国际歌

会议开始后,首先由三位新加入支部的同学进行了自我介绍,表达强烈的入党动机,受到支部同志的热烈欢迎。

会议第一项,由侯俊彦、范奕敏、曹玉卿等三名同志带领大家学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控指示精神和中央重大决策部署中有关教育政策的部分,王欣夷同志带领大家走近了为抗疫做出贡献的人物,内容详实,支部成员们收获颇丰。

线上分享抗疫期间教育政策

分享抗疫中的人物

本次生活会的第二项内容是支部的同学们一起进行了学习强国专项答题活动,大家共同回答了4月17日、4月29日、5月6日的三个“学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神”专项答题。通过轮流答题,对答案进行题目进行充分分析,同学们对形势有了更清晰地把控。

全体党支部成员线上答题

本次生活会的第三项内容是理论著作阅读分享,两个阅读小组的同学分别就《毛泽东选集》第一卷和第二卷的具体篇章进行了分享,大家讨论热烈,纷纷发表看法,进行了丰富的思想交流。

理论著作阅读线上分享

这一次组织生活会,支部成员不仅适应了线上学习,而且认真分享、积极探讨,了解目前疫情防控形势,并深入学习了理论著作,收获颇丰。

上一篇:【活动】心理学部团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四青年论坛

下一篇:【活动】“5·25”大学生心理健康节系列讲座——疫情与家庭关系主题讲座