【要闻】北京师范大学心理学部“BMW 360度全景洞察”课题工作坊圆满举办
发布时间:2017-03-03      作者:       浏览量:       【关闭

新学期,新发展。北师大心理学部MAP用户体验专业始终坚持培养掌握应用心理学、设计学、计算机科学基本理论,熟练运用前沿和务实的实验与分析方法解决HCI/UX领域实际问题的应用型、实践型、复合型专门人才的培养理念,并面向企业和行业服务。采取项目制培养,创设条件让学生参与到真实的项目开发过程,注重学生实际动手能力的培养。

2月28日,北京师范大学心理学部BMW公司加深校企交流合作,邀请到 BMW Designworks设计总监Claire Yun和Zhihui Shi两位企业专家为用户体验(UX)硕士方向的同学们举办了“360度全景洞察:将多方位的现象观察转化为启发BMW品牌的洞察”为主题的工作坊。

1 北京师范大学心理学部“BMW 360度全景洞察”课题工作坊圆满举办

2BMW 360度全景洞察”课题工作坊企业专家与MAP-UX同学们进行课题讨论

首先,两位老师为同学们介绍了公司概况和本次工作坊的三个阶段Capture、Synthesize和Communicate。随后,同学们在老师们的手把手带领下以小组形式,分别关注不同的社会生活以及科技前沿的现象,并展开讨论,从用户、市场和科技的角度展开了头脑风暴并提出了各自见解。老师们认真听取了每个小组的报告并给予了针对性的指导,对如何将洞察(Insights)转化为启发BMW系列品牌的落地实践进行了推演。

3 BMW 360度全景洞察”课题工作坊上同学们在积极进行小组讨论

工作坊结束后,老师们还布置了相关的课后作业,并认真给予反馈,对于完成优秀的同学们进行表扬,丰富了课堂形式,恰当地引入了企业实际研究课题。

4  BMW 360度全景洞察”课题工作坊中同学们的讨论成果

5“BMW 360度全景洞察”课题工作坊同学们在展示小组成果

本次工作坊完美地将知识结合企业需求进行落地,BMW+BNUX的校企合作拉开了帷幕,签署了NDA(保密协议),双方将进行深一步的合作与交流,北师大心理学部也欢迎有与BNUX合作意愿的学术界和企业界朋友们一起进行探讨和交流。