【党建】本科生党支部参观“红色师范与百年传承”主题展览
发布时间:2021-06-30      作者:       浏览量:       【关闭

历史长河奔腾不息,百年弹指一挥间。今年是中国共产党成立100周年,100年来,北师大人在共产党成立和发展的历史坐标上留下了独特的印记;100年来,北京师范大学同中国共产党血脉相连,始终坚持教育兴邦的不渝初心,为国家输送了一批又一批的高水平人才,成为推动民族复兴、国家富强的重要力量。

2021年6月29日下午,心理学部本科生党支部的同志们,在北京师范大学主楼四季厅参观“红色师范与百年传承——北京师范大学庆祝中国共产党成立100周年主题展览”。

“红色师范与百年传承”主题展览展出了数百张珍贵照片和视频资料,充分展示我校在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代,与党和国家同呼吸、共命运的发展历程及重要作用,彰显了一代代北师大人奋发进取、开拓创新的精神风貌。

在这百年奋斗历程中,北师大人传承着“红色师范”的光荣传统,留下了光辉印记。作为北师大人,心理学部本科生党支部的同志们在参观过程中感受到了时代的召唤,并于参观后纷纷写下了自己的深刻感悟:

刘文婧:李大钊、缪伯英、鲁迅、刘和珍……原来这些榜样先辈都与北师有着深沉联系,五四运动中北京高师八勇士的故事多么可爱,北师人的热血为党为国沸腾!一代代师大人奋发进取、开拓创新,激励后辈继承和弘扬红色基因与光荣传统,弦歌不辍!

程先楷:北师大将继续在百年大党的领导下开创新篇章,我作为生逢盛世的新青年,作为入党积极分子,更要肩负重任,为实现伟大中国梦做出贡献。

魏公博:在参观中,我看到了几十位出身于师大的爱国志士们,勇于站出来为家国安危而抛头颅、洒热血,面对凶恶的敌人和残酷的追捕与镇压,是大学生们毫无畏惧,力争要以青年之力唤醒国家之魂。我们应该继承前辈的优良传统,将这份爱国热情不懈传递下去。

付晨露:值此建党一百周年盛典,吾辈青年定当传承师大红色基因,学为人师,行为世范,心中有理想,脚下有行动。

……

在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,心理学部本科生党支部力求以纪念赓续传承,以力行继往开来。“学为人师,行为世范”,是我们奋斗的目标;传承“红色师范”,是我们的责任!

心理学部本科生党支部

供图:各参观同志

供稿:易振南

上一篇:【党建】心理学部党委在学校2021年“七一表彰”中荣获多项奖励