【党建】2023级博士生第二党支部线上学习讨论会:深入学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-09-23      作者:       浏览量:       【关闭

2024年9月22日晚8点半,2023级博士生第二党支部成功举办了线上学习讨论会,深入学习贯彻习近平总书记在二十届三中全会上的重要讲话精神。本次会议围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》展开,旨在深刻领会全会精神,进一步统一思想、明确方向。

会议伊始,党支部书记简要介绍了党的二十届三中全会的背景及重要意义,强调了全面深化改革在推进中国式现代化进程中的关键作用。随后,党员同志们纷纷在群里分享了自己的学习感悟。

邹昕童同志表示:党的二十届三中全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措。深入研读《决定》关于就业支持体系的内容,我深刻认识到就业对民生、社会稳定及国家发展的重要性。高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体面临不同挑战,需精准施策。政府应强化就业优先战略,创造更多高质量岗位,加强职业教育培训。同时,社会各界应积极参与,共同推动就业。我深感就业工作的紧迫,将积极贡献自己的力量,为实现更充分更高质量就业目标而努力,为民生改善和社会发展贡献力量。

翁小芳同志表示:《决定》中的改革部署为青年发展提供了多方面的支持,尤其在就业、住房、医疗和教育等民生领域。通过“健全高质量就业促进机制”“取消就业地参保户籍限制”“建立租购并举的住房制度”等措施,国家回应了年轻人对就业、居住的现实需求。同时,完善医疗救助、降低养育教育成本等政策为青年消除了后顾之忧。总的来看,这些改革措施对青年群体生活中的急难愁盼问题给予了切实的回应,这些政策的落实将为青年人在社会中的团结奋斗提供坚强的助力,让他们能够更加专注于自身的成长和未来的发展。这些部署不仅体现了政府对青年群体的关心,也展示了国家在推动社会公平和促进共同富裕方面的努力。

姜琳同志表示:《决定》为我们青年党员指明了前进方向。作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,积极投身改革实践,勇于探索和创新。同时,我们要以人民为中心,服务人民,奉献社会,不断提升人民群众的获得感和幸福感。面对新任务、新要求,我们应当勇于担当,敢于作为,面对困难和挑战不退缩,以实际行动践行党的宗旨。此外,要树立终身学习的理念,不断提升自我,适应新时代的发展要求,积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,以更加饱满的热情投入到学习中。

刘佳彬同志表示:习近平在二十届中央三次全会上的重要讲话中提到,新质生产力以科技创新为核心驱动力,离不开高技术。作为一名博士生,我想我们更有责任有义务有能力去突破和创新。我们要通过独立研究,为学术领域带来新的见解和突破。培养创新思维不仅有助于提升学术研究的质量,还能为国家未来发展夯实坚实的基础。

讨论过程中,党员同志们还就如何在实际工作中贯彻落实全会精神进行了深入探讨。大家一致认为,要将全会精神与自身实际相结合,找准切入点和着力点,以实际行动践行党员的初心和使命。

会议最后,党支部书记对本次学习讨论会进行了总结。他强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员要进一步提高政治觉悟,深刻领会全会精神实质,将学习成果转化为推动工作的强大动力。同时,要加强党性修养,不断提高自身素质和能力水平,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

此次线上学习讨论会取得了圆满成功,不仅加深了党员同志们对党的二十届三中全会精神的理解,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻全会精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学习和工作中去。

供图人、供稿人:2023级博士生第二党支部宣传委员 桂阳

上一篇:【班级】心理学部23级师范班秋季学期第一次班会顺利召开