【党建】研究生第五党支部召开组织生活会
发布时间:2022-03-21      作者:       浏览量:       【关闭

研究生第五党支部于2022年3月20日19:00在线上腾讯会议室召开春季学期第一次组织生活会。会议由党支部书记赵恒同志主持,支部内21名党员、预备党员与积极分子参加了此次组织生活会。

本次组织生活会的主要内容包括经典书籍阅读总结、新学期支部工作介绍以及微党课讲授三个方面。

首先,支书赵恒对假期的经典书籍阅读活动进行了总结。支部内成员在此次活动中均有所思考,加深了对于理论知识的学习。其中,许子茜同学在此次会议中分享了自己在阅读《红星照耀中国》的感悟与思考。

接下来,支书赵恒介绍了新学期的支部工作计划,主要包括3分钟微党课与集体锻炼活动。3分钟微党课旨在深入大家的理论学习,并在支部内搭建分享与展示的平台。每月都会有3位同学针对一个主题完成3分钟微党课,支部内同志们都将参与到此次活动中。集体锻炼活动支部内成员自愿参加,旨在加强支部成员的联系交流;促进大家进行身体锻炼,采取慢跑或长跑的方式进行,由赵恒与黄晶菁同志带领。

最后,支部组织委员冷金枚、支书赵恒与纪检委员刘眀宵分别进行了3分钟的微党课讲授。冷金枚同志主要围绕3·15晚会与大家进行了分享,结合近期热点“土坑腌酸菜”事件向大家介绍了3·15晚会相关的知识,并从个体、企业与政府三个角度分享了自己的思考。刘眀宵同志则与大家分享了人大代表是如何反映人民呼声这一知识点。

赵恒同志则以一系列时事作为引入,与大家分享了“认知战”这一概念。

研究生第五党支部春季学期第一次组织生活会圆满结束。

供图:张嘉恬(研究生第五党支部)

供稿:张嘉恬(研究生第五党支部)