【活动】“治学修身论坛活动”——英文论文写作学术沙龙成功举办
发布时间:2015-10-28      作者:       浏览量:       【关闭

为响应研工处“治学修身论坛活动”号召,2015年10月20日,心理学院研究生会于后主楼1318东举办了英文文章写作学术沙龙。本次活动由心理学院研究生会学术部承办,邀请了朱泽进行学术讲座。朱泽同学曾发表SCI和CSSCI各两篇,参与了三个国际学术会议。她结合其在发表英文文章中的亲身经历,介绍了英文学术论文发表过程中需要注意的事项,解答了同学们对于文章发表的相关疑问。

图1 朱泽分享文章发表经验

首先,朱泽指出撰写前需要阅读大量文献,完善实验设计,要有写英文文章的决心,不怕英文水平如何,只要去尝试;撰写时要好好利用学院开设的英文论文写作课程,也可以从语言上的、逻辑上有意识地模仿所阅读的经典文献。然后,投稿时可根据自己的文章选择合适期刊,投稿后可以根据审稿意见修改文章,并与老师交流进行进一步的修改。最后,她提到文章成功发表需要老师指导、团队合作和自己努力结合;文章发表中,最好对评委的问题逐个解答,让评委看到你认真的学术态度。

图2 同学们认真聆听分享并问题

本次活动帮助研究生新生进一步了解英文文章发表的方法技巧,促使研究生进一步思考和规划自己的学术生涯,获益良多。

(心理学院研会 张鑫供稿供图)

上一篇:【要闻】心理学院顺利召开2015年本科生国家奖学金评审会

下一篇:【党建】心理学院15级本科3班“推优入党大会”成功召开