【新闻】同辈携手共进,共促教学能力提升 ——心理学部青年教师参加教学技能提升工作坊
发布时间:2024-08-31      作者:       浏览量:       【关闭

提高学部本科教学质量,提升青年教师的教学能力,促进思政教学与专业课程的深入融合,在新学期开学之季,学部组织青年教师赴天津师范大学参加心理学部青年任课教师教学技能提升工作坊

工作坊由天津师范大学心理学部组建了培训师团队运用支持性小组反馈心理团辅组织形式,以全新的同辈支持成长模式完成全部培训任务

活动伊始,天津师范大学心理学部杨海波部长发表了热情洋溢的致辞,他指出这次工作坊的设计既反映北京师范大学心理学部对青年教师成长的重又体现了两校对本科教学质量的重视和校心理学科年轻教师之间的互帮互学,希望通过此次培训,激发青年教师的内在潜能,切实提高本科教学质量。

此次工作坊精心策划迷你教学、结构化教学设计、结构化思政元素设计等环节,从理论到实操演练,从案例分析到互动研讨,全方位覆盖了教师教学过程。工作坊还特别设置了小组讨论和成果展示环节,鼓励教师们积极交流、分享心得,共同探索教学的新思路、新方法。

在工作坊中,学部青年教师展现出极高的学习热情和参与度。他们认真聆听讲座、积极参与讨论、勇于提出见解,形成了良好的学习氛围不仅收获了宝贵的教学经验和教学技巧,还深刻认识到课程思政重要性,开拓课程思政的思路,获得满满的教学支持。

此次青年教师教学能力提升工作坊的圆满举办,不仅为学部青年教师提供了一个宝贵的学习机会和交流平台,也为学部教育教学质量的持续提升注入了新的动力。我们相信,在全体教师的共同努力下,学部的教育教学工作必将迎来更加美好的明天。

上一篇:【党建】本科生第一党支部第四党小组顺利开展8月份党小组会