【要闻】 心理学部党委理论学习中心组召开扩大会专题学习全国教育大会精神
发布时间:2024-09-27      作者:       浏览量:       【关闭

2024年9月23日下午,心理学部党委理论学习中心组召开集中学习扩大会议,专题学习2024年全国教育大会精神。会议由心理学部党委书记乔志宏主持,党政领导班子、党委理论学习中心组成员、师生党支部书记等参加学习。

会上,心理学部部长罗良领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,强调要紧紧围绕立德树人根本任务,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。要牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性这三大属性,正确处理支撑国家战略和满足民生需求、知识学习和全面发展、培养人才和满足社会需要、规范有序和激发活力、扎根中国大地和借鉴国际经验等重大关系,建设具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力的教育强国。

党委书记乔志宏指出,要深刻认识到教育在国家发展中的重要地位和教育对于培养社会主义建设者和接班人的重要作用。全体干部师生要认真学习、系统研究,推动学习贯彻大会精神走深走实。要把学习贯彻大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会、习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神和给我校“优师计划”师范生重要回信精神、学校第十四次党代会精神相结合,将讲话精神落实到具体工作中,将学习成果转化为推动教育改革发展的实际行动,积极推动学校心理学和脑科学一流学科建设,学部教学科研、人才培养、社会服务工作高质量发展。

此次学习内容丰富、讲解全面,参会人员一致表示,习近平总书记的重要讲话精神为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

心理学部党委