【党建】本科生党支部组织参观首都博物馆
发布时间:2021-04-23      作者:       浏览量:       【关闭

2021418日上午,心理学部本科生党支部组织支部内的同志们前往首都博物馆开展实践活动,参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年”特展,重温中国共产党百年奋斗历程。

本次展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料、文物、数字多媒体展陈还原了党的重大历史事件,以点带面地展示了中国共产党从建党到建立新中国的伟大征程。展览分为“东方破晓”、“星火燎原”、“中流砥柱”、“夺取胜利”四个单元,集结了多家博物馆的研究成果和文物藏品,共展出图片、照片和实物约280组件,展现出党一百年来波澜壮阔的历史画卷。

参与本次活动的同学们都十分认真和投入,通过展览更加近距离地走入那段历史,感受党百年奋斗的精神,收获颇丰。以下是他们的部分活动感想:

邓艾林:在参观的过程中,一份手写的入党誓词引起了我的注意。这是一位名叫贺页朵的农民写的入党誓词。短短的24个字中有6个错别字,但是其中却可以看到他进入党的决心。他以榨油职业为掩护,给共产党提供情报,做出了极大的贡献。他虽然文化不高,但是他奋不顾身的精神让我们深深感动。”

刘彦君:“看着那些古代玉器,看着那一道道形态不一的花纹,不同的形状,这具有极高的历史和艺术价值。条理不一的瓷器,各具风韵的京城旧事,开拓眼界的书房珍玩,辉煌的古都北京历史……一幅幅赞不绝口的画面在眼前出现,这是一个令人多么难以忘却的时刻呀,在博物馆里,玻璃架上的,立在地面上的,挂在墙上的,无不反应出了以前北京人的聪慧。”

颜露懿:“边走边看边思索,一件件珍贵的史料似乎活了起来,串起了小时候的教科书,串起了党的指导思想,串起了许许多多的历史瞬间,我仿佛跨越了时空,打破了空间,以一个亲历者的视角重温了党的百年历史,感受了党的百年征程。这一次精神上的洗礼让我更加深刻地认识到了党中央决定在全党开展党史学习教育的重要意义和时代内涵。”

心理学部本科生党支部

供图供稿:刘晨希

上一篇:【活动】心理学部i-SCHOOL创新创业训练营专家咨询指导每周四进行中