【活动】心理学部分团委“做有为之人”主题团课暨重温入团仪式活动圆满结束
发布时间:2017-05-12      作者:       浏览量:       【关闭

201759日星期二晚8时,心理学部分团委在敬文讲堂举办的“做有为之人”主题团课暨重温入团仪式活动圆满结束,本次团课有幸邀请到北京师范大学马克思主义学院的退休教授张立成老师,由组织部张艳秋主持。党务秘书曹昌健老师、分团委书记史佳鑫老师出席了此次活动,本研约200人参加了此次团课。

大会第一项是重温入团仪式。在场团员在优秀团员代表周佩雯的领唱下唱团歌,了解了手中的团徽寓意之后,佩戴了团徽。随后分团委书记史佳鑫老师作为一个老团员深情回忆了自己初入团时的入团仪式,并带领大家重温入团誓词。同学们态度认真、端正,全场气氛庄严。

大会第二项是“做有为之人”主题团课。张立成教授结合自身经历,向同学们讲述了“有为之人”应该具备的品质。要想有所作为,当代大学生需要不断提高知识水平,提升自身学历,需要把立志与践行相结合,具备有德、有才、健康三大要素。同学们聚精会神,受益匪浅。

张教授的讲课结束后,同学们积极向教授提出问题,张教授对其做出了详细的解答。此次团课在同学们的热议中圆满落幕。

(心理学部分团委

供图:田玮宜

供稿:王瑞冰

上一篇:【活动】北师大心理学部MAP创新创业企业行之易普斯咨询有限责任公司圆满结束