【党建】心理学院分党委组织师生党员赴燕山石化和周口店遗址博物馆参观学习
发布时间:2016-09-19      作者:       浏览量:       【关闭

为了丰富党员学习形式,提高党员学习的积极性,深入推进“两学一做”学习教育活动,9月18日,由分党委书记乔志宏老师带队,心理学院分党委组织全院40余名师生党员赴燕山石油化工公司和周口店遗址博物馆进行参观学习活动。

当天上午,全体师生在燕山石化工作人员的带领下,首先参观了企业的展览馆。讲解员配合沙盘模型向师生讲述了燕山石化的地理位置、产品及其在生活中的应用、历史发展、以及企业文化,参观过程中,学院师生与讲解人员进行了热烈的交流。在循环水净水车间,讲解人员对污水处理过程进行详细的介绍,同时,师生党员品尝了处理后达到饮用水标准的“污水”。随后,大家前往燕山石化环境保护的成果——牛口峪生态中心,在这里,大家完全忘记了这是个污水处理设施,清澈的小湖、新鲜的空气、湖边的芦苇、水中的鲤鱼,优美的环境令人陶醉。参观过后,大家参加了“智慧小课堂”活动,通过游戏,大家对于石油化工产业对于生活的便利有了更进一步的了解。

图1师生党员参观燕山石化合影

结束了燕山石化的参观学习之后,全体师生党员前往周口店遗址博物馆进行参观。在专业解说人员的带领下,一行人对几十万年前的“北京人”的特征,工具使用以及生活场所有了进一步的认识。同时也了解了龙骨山发掘工作的历史过程,引起了大家对考古以及鉴定工作的兴趣。之后,大家观看了复原的“北京人”生活影像,对北京猿人的狩猎群居生活,火的使用等都有了更直观的了解。

图2 师生党员参观周口店遗址博物馆合影

图3 师生党员认真聆听讲解、积极参与体验

通过此次参观学习活动,全体师生党员认识到人类的发展、科技的创新与环境和自然资源有着密不可分的关系,深刻意识到作为一名合格的共产党员,应当承担起社会生态可持续发展的重要责任,肩负起建设美丽中国的重要使命。

心理学院分党委
  摄影/曹昌健撰稿/蔡妍