【团日】心理学部2023级学术硕士第二团支部举办“个人发展与职业规划”主题团日活动
发布时间:2024-04-16      作者:       浏览量:       【关闭

2024412,北京师范大学心理学部2023级学术硕士第二团支部举办“个人发展与职业规划”主题团日活动,团支部共35名团员同志参与活动,班主任韩晓春老师参与活动。本次活动由班级心理委员吕相曦同志主持。

为提高团员们的生涯规划意识和规划能力,帮助团员们进一步明确个人职业目标及学习成长目标,本次活动邀请到三位北京师范大学心理学部的优秀毕业生为团员们分享职业规划心得,他们是——现就职于北京市某部委的刘亚南师姐,现就职于某互联网企业负责用户研究工作的王舜师兄,现就职于中国民航科学技术研究院航空安全研究所担任助理研究员的张春阳师姐。

三位优秀的师兄师姐从自身求学经历出发,为同学们深入介绍公务员、用户研究、科研岗的具体工作内容,并就“工作感受与待遇、工作能力与备考指导、职业发展与晋升空间”与同学们进行细致分享。会场分享气氛热烈,同学们就自身感兴趣的问题与嘉宾们展开热情互动。

大会最后,班主任韩晓春老师进行总结,并寄语每一位同学都能提前做好自身职业规划,将科学研究与未来职业发展道路进行结合,稳步向前,唐捐同学们纷纷表示,通过这次活动,提高了同学们对于职业规划意识,解答了同学们心中关于职业规划的许多困惑,更加明确了未来研究生学习生活的规划目标,取得了预期的效果。

心理学部2023级学术硕士第二团支部

供图:刘泽霖

供稿:刘泽霖

上一篇:【团日】心理学部2022级励耘班举办学习贯彻两会精神主题团日