【活动】MAP珠海校区ESP方向顺利举办冬日团建活动
发布时间:2023-12-29      作者:       浏览量:       【关闭

饺子是我国传统美食,冬至时节“包饺子”是我国北方的传统习俗。恰逢冬至时节,为弘扬我国传统饮食文化,增进同学情谊,增强班级凝聚力,犒劳努力奋进了整个学期的同学们,同时也给南方的同学们一点小小的北方传统美食的“震撼”,2023级MAP教育与学校心理方向(ESP)特举办此次“欢乐图书饺”劳动教育活动,期待此次活动能在欢乐中点亮大家的新技能!

ESP方向的同学们合影留念

,就是玩儿~

活动地点设置在学校附近一家东北菜馆,为确保活动安全、顺利地开展,班主任高艳老师在现场向同学们叮嘱食品卫生、个人卫生及往返途中的交通安全等注意事项,并简单与同学们交流了本学期的收获与不足

班主任高艳老师与同学们交谈

借此机会,同学们也向高艳老师整个学期的辛勤付出表达了感谢。她不仅是同学们学习之路的引导者,更是同学们成长之路的陪伴者和支持者。

来,年终发个奖!

同学们全部落座后,活动正式开始。由班长朱宁玉和逯佩远同学作为活动主持人,向大家宣布本次“欢乐图书饺”的荣誉奖项和幸运奖规则,以及本次活动的奖品——班级公共图书馆中新书的寒假沉浸阅读权。

随后,餐馆的工作人员端来了活动食材。看着满满的馅料,同学们跃跃欲试。“南方代表”和“北方代表”各显神通,有的捏出了可爱的造型,有的则注重饺子的口感,更有同学展现了家乡特色的包法,可谓是“百花争艳”。

同学们在兴致勃勃地包饺子

包包宝宝

当所有的面皮儿都盛满了馅料,是时候给最优秀的“包包宝宝”发个奖了!

经过激烈的角逐,施玉青、韦利萍和田晓曼同学的“花边饺”、“‘包’饺子”和“小老鼠饺”被评为“最美饺子”,获得“端庄美丽精致·最优雅饺子奖”;朱宁玉、陈美宝和仇不凡同学的“三饺形”、“太阳花饺”和“我裂开了饺”被评为“最怪饺子”,获得“你是什么东西·最奇特饺子奖”;“北方代表”王群更是凭借高超的包饺子技能和不吝教学的友善性格,被评为“全场MVP”,荣获“风一样的厨子·最勤劳美丽奖”

获奖饺子一览

在活动过程中,同学们不仅学会了更多包饺子的方法和技巧,通过相互交流进一步地了解了彼此的文化与习俗差异,深刻感受到了团队的凝聚力与友情的温暖。

吃吃大王

滚滚的白水冒着腾腾的热气,饺子出锅啦!看看谁是吃吃大王!

大家围坐在一起,细细品尝自己亲手包制的饺子。每一个饺子都传递着同学们彼此之间的祝福和感激之情,味道格外美好。

香喷喷的饺子卖相十足

“艾玛,这馅儿咋黑不砬碴的捏!”第一个“这不巧了么·幸运巧克力饺”在王镱诺同学嘴里现身了!随后,另外两位幸运儿李娟和逯佩远同学也先后吃到了“幸运饺子”。

这不巧了么·幸运巧克力

“啊!这也太辣了!”方才热衷于往“就芥末流泪·小倒霉蛋儿饺”里猛添芥末的逯佩远同学,没想到回旋这么快就扎到了自己身上,双倍“幸运”的他就“芥末”留下了激动的泪水……而反观另一位“小倒霉蛋儿”黄逸同学则显得十分轻松冷静,表情淡定、毫无波澜地把饺子咽了下去。

“就芥末流泪·小倒霉蛋儿饺”之中奖“惨状”

活动期间充满了欢声笑语,同学们不仅享受到了亲手制作的美食,也感受到了彼此间的友谊,温暖感动充斥着整个过程

感谢每一位参与的同学,也感谢老师的支持与关怀,满满情谊这个温馨的冬日又增添了一份美好。

期待未来更多精彩的活动,共筑ESP的美好回忆!

ESP方向的同学们欢乐大合影

心理学部MAP2023级教育与学校心理方向

稿涵琦 逯佩远

图片仇不凡 曾珺辰