【要闻】心理学院2014级新生开学典礼顺利召开
发布时间:2014-09-22      作者:       浏览量:       【关闭

2014年9月15日,在教九502成功举办了心理学院2014级新生开学典礼,200余名2014级本硕博新生参加了大会。心理学院学长董奇校长、心理学院院长刘嘉教授、心理学院分党委书记乔志宏研究员、认知神经科学与学习国家重点实验室主任李武教授及脑科院教师代表、心理学院全体老师等出席了大会。心理学院专职辅导员、2014级本科生班主任史佳鑫老师担任主持人。

校长董奇教授在致辞中,作为本硕博都是在心理学院度过的资深学长,对2014级的新生表达了热烈的欢迎,同时也提出了殷切的期待,希望同学们在求学期间找准自己的定位,为自己规划好学习生活,承担起相应的社会责任,追求卓越、勇于担当的社会精英

院长刘嘉教授结合自身经历,向同学们提出了大学生活中必做的“四个一”:挣人生的第一个一万元钱,发表一篇高水平的学术论文,进行一次有意义的志愿活动,做一次深入基层的旅行,为同学们指出了大学阶段的努力方向。

北师大心理学科有两个重要的组成部分,其中之一就是认知神经科学与学习国家重点实验室,为了让同学们对我校心理学科有个完整的了解,特别邀请了国家重点实验室主任李武教授出席大会。李武教授详细介绍了国家重点实验室的工作内容和研究方向,展示了实验室的丰硕科研成果和先进的仪器设备,使同学们对未来的学习和科研满怀憧憬。

为了让同学们更好地认识和学习心理学学院邀请三位优秀的老师介绍心理学的三个二级学科。毕彦超教授深入浅出地为大家展示了基础心理学的高端趣味,陈英和教授饱含真情介绍了发展与教育心理学的学科魅力,徐建平教授幽默风趣地介绍了应用心理学在社会上的广泛应用。这些介绍使同学们对于心理学专业有了更深刻的认识,也激发起更多的探索欲望。

最后,张萌同学作为2014级硕士研究生新生同时也作为刚刚毕业的本科老生,分享了自己在心理学院求学期间学习、科研和社会工作的经历感悟,激励同学们积极的心态百分之百的努力迎接学习生活中的各项挑战,不断获得新的成长。

此次开学典礼使同学们增进了对心理学院和心理学科的了解,为接下来的求知进取埋下了希望的种子。相信心理学院定会在这批朝气蓬勃、热情洋溢的2014级新生的努力下谱写出新的篇章

(心理学院学工办)

上一篇:【要闻】2015年北师大应用心理专业硕士(MAP)特色方向发布会圆满举办

下一篇:【要闻】我院举办学习习近平总书记教师节重要讲话精神系列活动