【新闻】中国人民解放军陆军军医大学医学心理系一行来访北师大心理学部
发布时间:2024-04-08      作者:       浏览量:       【关闭

2024年4月8日,中国人民解放军陆军军医大学医学心理系主任杨国愉一行来访北京师范大学心理学部并举行座谈交流会。学部党委书记乔志宏、副部长骆方、副部长韩在柱、副部长刘春荣、副部长王君、副部长胡思源、党委副书记闫琰、党委副书记史佳、部长助理韩卓、工会主席刘霞出席座谈。会议由党委书记乔志宏主持。

党委书记乔志宏对中国人民解放军陆军军医大学医学心理系一行来访调研表示热烈欢迎。座谈会上,乔志宏书记介绍了学部历史、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研平台及国际交流等现状。中国人民解放军陆军军医大学医学心理系主任杨国愉介绍了中国人民解放军陆军军医大学医学心理系的基本情况和此次调研的主题。

双方座谈中,围绕应用心理学(医学心理学)学科建设情况、应用心理学专业人才培养方案设置、应用心理学研究生/本科生课程体系设置、学科平台建设情况、人才招聘引进培养政策及考评管理办法、教学科研成果转化、成果培育、业绩考评制度机制、学生心理服务工作重难点、特色及考评机制、部队(社区)心理工作重难点、特色、科研学科方向合作及成果转化应用等方面进行了深入交流。表示两校在心理学学科建设、应用心理人才培养等方面交流互鉴,进一步深化合作交流。

中国人民解放军陆军军医大学医学心理系一行参访了认知神经科学与学习国家重点实验室。

心理学部办公室

2024年4月8日

上一篇:【党建】心理学部2023-2024学年春季学期发展对象评审大会顺利举办

下一篇:【班级】心理学部2021级本科师范班到科大讯飞参访交流