【要闻】北师大心理学部MAP-UX方向海外实践项目行前交流会顺利召开
发布时间:2017-03-03      作者:       浏览量:       【关闭

2015年北师大心理学院成立了国内第一个“用户体验( UX )”专业硕士方向。第一批学生于20169月入学,旨在培养掌握应用心理学、设计学、计算机科学基本理论,熟练运用前沿和务实的实验与分析方法解决HCI/UX领域实际问题的应用型、实践型、复合型专门人才。学院携手国内外高端资源,共建国际一流的UX领域师资团队,学院与国内外知名高校和企业开展全方位多角度的合作,包括共同建设实验平台、开发课程体系、促进国际交流、开展联合课题等。

201731日,北师大心理学部MAP-UX方向海外实践项目行前交流会顺利开展。在此次项目中,海外实践小分队将分别前往美国普渡大学、日本高知工科大学、澳大利亚斯威本科技大学以及南丹麦大学进行为期两到五个月的交流实践活动。

1北师大心理学部召开MAP-UX方向海外实践项目行前交流会

会议由北京师范大学心理学部MAP教育中心孙舒平主任主持心理学院张西超教授、MAP教育中心史佳鑫老师、王娟、王可老师,UX方向负责人刘伟老师出席了本次行前会。

2 北师大心理学部张西超教授出席MAP-UX方向海外实践项目行前交流会

张西超教授为同学们具体介绍了海外实践基地的情况UX专项奖学金政策以及心理学部对本次活动的重视以及大力支持,并表达了对同学们满载而归的期盼和喜悦。

3北师大心理学部MAP-UX方向海外实践项目行前交流会顺利召开

之后,孙舒平老师等相关教师又分别针对海外实践中的注意事项以及学习要求进行了介绍。其中特别强调了安全的问题,并且分析了同学们在生活的方方面面可能遇到的问题和对应的解决方案。通过以往的海外经验,告诫同学们应该怎样保障自己的证件安全、财产安全、出行安全、信息安全。外事无小事,老师们也强调了同学应注意的纪律问题。并表达了美好的祝愿与期盼。

老师们事无巨细地嘱咐了交流项目中需要注意的事项,让同学们感到分外的温暖与感动。