【活动】学生会工作指南-活动经验座谈会顺利举办
发布时间:2023-05-08      作者:       浏览量:       【关闭

2023年5月6日(周六)晚6,学生会工作指南-活动经验座谈会在后主楼1318成功召开。这次座谈会面向各班的班委,学生组织负责人和干事们,以心理学部学生会活动举办经验为例,旨在帮助心理学部的同学们了解活动举办的流程及报销流程,探讨迄今为止出现过的活动举办中的问题,交流相关经验,同时活动还邀请到了李昕益老师为大家解答报销相关问题。

座谈会共分为四个环节:

第一个环节,由办公室负责人樊晓婷同学介绍了学生工作指南的所有内容的梗概,并且进一步具体介绍了活动策划书的撰写(包括封面书写、具体内容等),在这一部分,樊晓婷同学指出:今后的活动策划对于之前未重视的内容更为关注,尤其是“突发状况的处理”部分,需要结合安全工作的内容。其次便是活动审批表的填写和活动场地的审批,樊晓婷同学为我们分门别类地讲解了各类活动场地的预约方法,着重讲解了“大型场地审批表”填写的注意事项。

第二个环节,办公室负责人陈星仪同学先总结了第一个环节的内容,并进行了适当的补充。在此之后,陈星仪同学为心理学部的同学们讲解了活动前期宣传部分的内容,具体为推送文稿的要求、邮件发送要求、实体宣传物的制作流程和悬挂方式等。在活动开展部分中,陈星仪同学指出了借用物资的说明和活动嘉宾邀请的具体要求。

第三个环节,由李昕益老师为大家答疑报销相关问题。李老师为我们演示了如何利用心理学部网站了解报销工作的信息,并为我们详细介绍了最近更新的文件中的活动申请流程和报销的细节等。在之后的答疑环节中,李老师耐心解答了大家关于报销的疑惑,并且提供了一些“报销小贴士”。

第四个环节,大家展开讨论,进行了友好交流,提出了合作的希望,为各类活动的开展建言献策。

在大家的热情参与下,一个半小时的座谈会圆满完成,相信大家都有所收获!

心理学部学生会办公室

供图 办公室

供稿 高辰阳

上一篇:【活动】2022~2023学年初级团校五四青年节观影活动圆满举行