【党建】心理学部2024级学术硕士第二党支部顺利开展积极分子确定大会暨9月主题党日活动
发布时间:2024-09-30      作者:       浏览量:       【关闭

2024年9月28日下午16时,心理学部2024级学术硕士第二党支部于教2楼105顺利开展本学期入党积极分子确定大会和本月的主题党日活动。会议由党支部书记程先楷同志主持。支部9位正式党员,9位拟接续培养的积极分子和8位入党申请人均到场参会。

首先,全体起立,齐唱《国际歌》。

各位党员同志在认真听取并考察了贾佩萱等8名入党申请人的情况后进行表决,全票通过确定贾佩萱等8名申请人为入党积极分子。各位党员听取了张立颖等9名拟接续培养的积极分子的档案审查情况后进行表决,全票通过同意接续培养张立颖等9名积极分子。

接下来,程先楷同志向入党积极分子们讲解组工系统、党员e先锋的录入,和考察表的撰写问题,并和组织委员梁语童同志共同解决新积极分子遇到的问题。

本次入党积极分子确定大会顺利结束。随后召开的是本月的主题党日活动。

党日活动的主题是“学习全国教育大会精神”,由支部书记程先楷同志主持。

为加强支部党员教育,为提升积极分子培养实效,提高支部后续工作效率,程先楷同志首先向大家介绍了入党流程、学部党员发展考核办法,学部党员学时记录规定,支部内发展对象推荐发展细则,思想汇报考核细则等规范等规章制度。

接下来,程先楷同志带领支部全体成员学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。这次重要讲话为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

支部邀请到了北师大励学理论宣讲团成员、环境学院23级硕士研究生柏云声做题为“跨越山海 接力筑梦”的支教宣讲。柏云声同志声情并茂地为大家讲述了她在贵州习水第八中学的支教故事,讲述了北师大一届届支教团为孩子们带去的帮助。这充分展现了“学为人师,行为世范”的校训精神。

最后,多位与会同志结合本次学习和自身经历展开讨论,交流了心得体会。同志们表示,教育不止在于传授知识,还在于言传身教,做学生行为上的榜样。

本次活动圆满结束。至此,2024级学术硕士第二党支部的成立初期工作已基本完成,支部将在后续充分发挥战斗堡垒作用,扎实做好各项党建工作,创新活动形式,同时团结同学,做学生中的思想核心,带领大家一同进步。

心理学部2024级学术硕士研究生第二党支部

供稿人:刘志远

供图人:刘志远

上一篇:【通知】心理学部专业硕士第一党支部顺利开展9月党员集体活动