【活动】北师大MAP用户体验方向创业企业行之上海校企篇
发布时间:2016-11-18      作者:       浏览量:       【关闭

视野决定高度,行动决定未来。20161115日,北师大心理学院应用心理专业硕士(MAP)用户体验(UX)方向5名同学在心理学院UX方向负责人刘伟老师和MAP教育中心张晓娜老师的带领下进行了上海校企行活动,此次分别走访同济大学设计创意学院、同济大学中芬中心、唐硕用户体验咨询以及其他汽车类公司等进行了参观学习。

1 北师大MAP张晓娜老师带领MAPUX方向同学参观同济大学中芬中心

2 北师大MAP创业企业行参观同济大学中芬中心

接下来,同学们到了位于创智天地Innospace的唐硕新家。公司前台显示屏幕上贴心欢迎语“WELCOME 北京师范大学心理学院”让师生们很感动。唐硕体验创新咨询总监李宏先生带领北师大心理学院的师生参观体验了唐硕的办公环境。随后与大家分享了设计行业的最新动态,并详细解答了同学们的种种疑问,比如说唐硕对实习生有哪些方面的具体要求,唐硕接下来的工作方向等等,同学们了解了基础专业工具的熟练应用十分重要,同时要拥有多方面的综合能力,如何将用户需求转换为设计概念等等。

3北师大MAP创业企业行之唐硕李宏总监与北师大师生交流

此行最后,刘伟老师又带领大家来到汽车企业进行了相关的课题报告。对方公司和学院的老师同学们围绕着课题里的细节展开了充分的交流和互动,学生在解答公司的提问过程中开拓了思路,扩展了视野。

4 北师大MAP创业企业行之学院刘伟老师汇报分享UX学生项目成果

通过本次上海企业行,同学们对上海的高校和用户体验相关企业有了近距离的接触和了解,为今后的学习打开了思路,了解到了企业的最新业态发展,也为今后的创新、创业、就业种下了一颗种子,本次上海校企学习圆满结束。

撰稿: 李孟凡

编辑:MAP办公室 张晓娜 任若楠

上一篇:【要闻】我院与中央国家机关工委共建心理学教学实践基地

下一篇:【班级】心理学院14级一班召开“我与社会主义核心价值观”主题班会