【活动】我院毕业生就业动员大会顺利举行
发布时间:2014-12-26      作者:       浏览量:       【关闭

2014年12月25日上午10点,北京师范大学心理学院2015届毕业生就业动员大会在田家炳艺术楼201教室顺利举行。学生就业与创业指导中心吕寒菲老师、心理学院分党委副书记王瑞敏老师、学生事务助理李爽老师,分别就毕业生最为关心的就业政策、就业流程、就业手续办理等相关问题进行了讲解。心理学院2015届本硕博毕业生150人出席大会。会议由我院负责就业工作的李爽老师主持。

首先吕寒菲老师为大家介绍了近年毕业生的就业形势,包括本科生与研究生毕业后留京的人数比例、就业率、就业方向等相关情况。随后吕老师分别介绍了毕业生在面对出国留学、考研、就业这三条毕业后主要出路时,落实自己的户籍档案去向以及使用毕业生推荐表和就业协议书等材料时所需要注意的问题。吕老师还重点强调了免费师范生的就业注意事项,特别是师范生的违约认定问题,并为同学们讲解了一系列有关师范生因为不清楚相关政策而违约的案例。就同学们关注的户籍留京问题,详细讲解了北京户口办理的相关政策,并特别向同学们解释了三类无法办理的户口进京事项。

随后,王瑞敏老师介绍了心理学院2014届本硕博毕业生的毕业去向,介绍了就业时如何知己知彼,在就业市场上找准自己的定位;展示了我院自2014年9月至12月为同学们提供的就业信息,鼓励同学们更高效的利用学院提供的就业资源,也提醒广大毕业生在就业时更多的了解所要签约的企业,保护好自己的权益。

最后,李爽老师为大家介绍了心理学院就业信息的主要发布渠道,提醒同学们除了关注互联网上的毕业生招聘信息,更要关注北师大就业指导中心以及心理学院推送的就业信息,这些信息大多是用人单位主动联系学校和学院的,我院学生被录用的可能性更大,应聘成本更低,一定要充分利用这样的有效信息。

在问答环节,与会同学积极发言,提出了自己的疑惑和问题。几位老师则耐心地对同学们提出的问题进行了回答和讲解,并就同学们如何妥当地处理自己的户籍档案和党组织关系迁移等毕业手续提出了意见和建议。

上一篇:【活动】冬至暖情--2014级应用心理EAP方向专业硕士班级活动小记