【活动】壹心理专栏作者那兔讲座成功举办
发布时间:2016-11-13      作者:       浏览量:       【关闭

1111日晚九时,京师心理大学堂主办的壹心理专栏作家那兔讲座在教二107成功举办。本次讲座主题为塑造了我的写作风格的三个故事,吸引了许多观众前来听讲。

那兔以自己最具代表性的三篇文章,向听众介绍了自己的写作历程。那兔将自己的写作分为三个层次:原理、设计、应用,提出要写读者感同身受的文字;在保证专业性的同时,要确立自己的写作风格。

随后,那兔就科普文写作中的几点问题向听众给出了自己的解答。他告诉大家要相信自己的专业性;要对理论有深入的了解,并且要知道理论的前世今生;最重要的是,不要生搬硬套理论。

讲解完毕后,那兔积极解答听众的问题。之后,大学堂主编史傲雪为那兔赠送精心准备的小礼物,讲座至此圆满结束。

(京师心理大学堂)

李文楷 供稿供图