【活动】心理学部2023级学术硕士2班开展“专题四:挺膺担当有我”学习活动
发布时间:2023-12-11      作者:       浏览量:       【关闭

深入学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,在中国式现代化建设中挺担当,202310月21日上午9:30,北京师范大学心理学部学术硕士2班于主楼1318会议室举办了专题学习活动。本次活动由心理学部2023级学术硕士第二团支部、心理学部2023级学术硕士2班、心理学部研究生第六党支部联合举办,研究生第六党支部书记孔小杉主持,共30余名同学通过线下及线上参与了本次活动。

本次专题学习充分结合实际,北京师范大学的深厚教育教学底蕴和青年的远大信念相联系贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神,弘扬“躬耕教坛,强国有我”的青年担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

本次专题学习活动学习习近平总书记信件重要指示精神青春讲师团宣讲问题研讨三个部分组成。

活动伊始,党支部书记孔小杉带领全体同学阅读信件原文,观看《习近平总书记致信全国优秀教师代表》新闻片段,感悟教育家为党育人、为国育才的初心使命,激发提升自身素质、为中华民族伟大复兴贡献青春力量的理想

北京师范大学青春讲师团宣讲人江月玲以“绽放新时代的师范荣光——学习回信精神,接力筑梦强师”为主题,从“奋进新时代,教育这十年”、“共学回信精神,绽放师范荣光”、“专题视频:习近平的教师情”、“中国梦,强师行”四个方面带领同学们系统学习“教育家精神”的丰富内涵与实践要求,通过“这十年教育关键词”、“学习习近平给北京师范大学优师计划师范生的回信”、“北京师范大学强师计划”,引领同学们感悟新时代教育发展取得的成就,鼓励同学们为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

活动最后,研究生第六党支部组织委员连阳宇主持“教育家精神”问题研讨环节,引领同学们就“你觉得什么样的师可以称得上优秀在你求学经历中,有没有遇见你心目中的优秀如果未来成为教师,你打算如何回应习近平总书记的指示精神,做好一名人民教师?等问题展开讨论,同学们各抒己见,感慨良多。

活动结束后,班级全体参会同学合影留念。同学们纷纷表示,在本次专题习活动中深刻领会到青年一代的担当与使命,并决心以北京师范大学“学为人师,行为世范”的校训精神为指引以“躬耕教坛,强国有我”的奋斗之姿,在党和人民最需要的地方绽放青春之花。

心理学部2023级学术硕士第二团支部

供稿人:刘泽霖

供图:汪杨

上一篇:【新闻】心理学部2021级本科师范班教师胜任力提升之教案说课分享会顺利召开