【活动】“Face to Face”心理文化节之“Thinking Psycher”沙龙成功举办
发布时间:2020-12-16      作者:       浏览量:       【关闭

20201213日晚18:00-20:00,由心理学部学生会学业部主办的Face to Face心理文化节系列活动Thinking Psycher沙龙成功举办当晚雪花飘飘,本次活动在温暖舒适的心理学部创新创业教育中心306教室顺利开展。本次沙龙有幸邀请北师大心理学部心理健康服务中心的张英俊老师,为同学们带来心理咨询相关的精彩讲座同时沙龙还包括心理咨询相关书籍的分享阅读和“给自己写一封信”的活动。

在讲座中,张老师用幽默的语言重点介绍了心理咨询的相关概念、心理咨询师的工作形式和目标、心理咨询的流派和当代一些常见心理问题的流行情况。在提问环节,同学们踊跃地举手,张老师耐心地给出详细的回答。讲座期间,张老师讲解幽默风趣,清晰明了,有问必答。同学们积极参与,营造了良好的氛围,收获满满

在书籍阅读和写信环节,同学们自由阅读由学业部精心挑选的心理咨询方面的书籍。同时,学业部成员为同学们分发信纸、信封,鼓励大家留下想对自己说的话,引导同学们思考自己当前存在哪些心理压力,如何以积极的心态面对它们,在期末到来之际给自己加油打气,帮自己疏导情绪,达到最好的状态。

最后老师和同学们合影留念,整场活动在温馨热烈的环境中成功进行。

心理学部学生会

学业部 供稿

学业部 供图

上一篇:【活动】“弘扬伟大精神·凝聚奋进力量”心理学部团委主题观影活动圆满举行