【班级】心理学部2020级本科第一团支部“弘扬伟大精神,凝聚奋进力量”主题团日活动圆满举行
发布时间:2020-12-11      作者:       浏览量:       【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人”的伟大抗美援朝精神,根据心理学部团委的部署要求,2020129日晚上8点,心理学部2020级本科第一团支部开展了线上“弘扬伟大精神,凝聚奋进力量”主题团日活动。班主任王文超老师及心理学部2020级本科第一团支部全体团员参与了此次活动。

活动由四个部分组成。首先,由团支书李贳伟同学介绍团日活动的主要内容和抗美援朝精神,并带领团员们齐唱团歌,团日活动正式开始。

随后,王文超老师进行了讲话。指出今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,抗美援朝战争中涌现出的英雄事迹和以英雄主义精神、爱国主义精神等内涵为核心的抗美援朝精神,值得我们铭记,激励同学们以先辈为榜样,在祖国发展中贡献自己的青春力量。

之后,同学们一起观看了《这就是中国》第77集:回望伟大的抗美援朝。在观影过程中,同学们感受到了抗美援朝的决策不易、作战不易,才有了成功美好的今天,或许别人可以选择性遗忘这场战争,但我们绝不可以忘记这段峥嵘岁月。

观看视频后,团员们深受感动,并对抗美援朝战争和抗美援朝精神进行了交流,为活动画上了圆满的句号。

这次活动带领同学们回顾了抗美援朝战争,弘扬了抗美援朝精神,让同学们体会到了现在和平生活的来之不易,激励同学们为祖国发展不断奋斗前行。

何菁淼供稿供图