【班级】21级师范班参观北师大文物博物馆活动顺利举行
发布时间:2023-04-25      作者:       浏览量:       【关闭

2023年4月24下午,丰富同学们的课余生活提高同学们的历史文化素养和审美修养,增强同学们对于文物保护的认识和意识,贯彻落实中国共产党的二十大报告中的“坚定历史自信,增强历史主动”精神,心理学部2021级本科师范班的同学们集体参观了北京师范大学文物博物馆

首先,师范班同学们在共三位讲解员的带领下,依次观览了总计六个展厅,从远古时期的石器和陶器到中国古代的瓷器,同学们认真聆听讲解员的介绍,在讲解员幽默而又严谨的介绍下感受到了历史文化的魅力。

最后,同学们自由进行参观,仔细观察文物的每个细节,同学们表示本次展览收获颇丰,更加体会到了我国历史文化的博大精深,并在未来的学习和生活中,爱惜文物,更加注重对历史文化的了解、学习和传承。

本次活动通过对北师大文物博物馆的参观,同学们不仅了解了文物的保护、修复和传承的重要性,树立了文物保护意识,同时增强了民族自豪感和文化自信、历史自信。

心理学部21级师范班

供稿卓越