【活动】生活指导室“线上茶话会”活动成功举办
发布时间:2020-05-12      作者:       浏览量:       【关闭

2020年3月6号,正值开学初期,生活指导室对各班雪绒花提出了“线上茶话会”的活动倡议。考虑到同学们长期居家,可能比较缺少和同龄人之间的交流,一方面能缓解同学们在家的寂寞,另一方面考虑到刚刚开学,也希望通过这样的方式来唤起同学们的学习状态。

本次活动倡议提议各班雪绒花和班委们共同开办,形成班级活动,能取得更好的成果。同学们不论是单纯聊天还是游戏都是很好的选择。

心理学部本硕博共有11个班级的雪绒花准备这项活动,大部分的班级都与班级自身活动结合起来并申请了班级建设基金,主要媒介就是zoom或是微信电话进行交流,参与的同学反响热烈。

整体来说,几个班级举办的活动主要分为两个部分,一方面是对疫情生活的探讨,一方面是游戏,游戏主要是狼人杀、剧本杀和你画我猜,虽然有的班级参与活动的同学人数不多,但是加入的同学或是在游戏中感受到了快乐,或是在讨论中得到了启发。在茶话会上,我们讨论对疫情的思考,怀念在学校的日子,分享在家的生活,开启线上的玩乐,都是别样的放松。

活动倡议的自由度很高,且操作过程较为简单。

线上的游戏一样会带来不同的快乐,已经几个月多没见面的同学们在网上也格外亲切。久违的交流也让大家再次感到彼此虽然相隔千里,但都属于各自班级的大家庭。

心理学部生活指导室 供稿

上一篇:【活动】心理学部团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四青年论坛

下一篇:【活动】“5·25”大学生心理健康节系列讲座——疫情与家庭关系主题讲座