【活动】感受科技,看见未来--北师大心理学部MAP-UX方向新生活动之微软企业实践行参访
发布时间:2018-08-28      作者:MAP中心       浏览量:       【关闭

北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)用户体验(UX)是一个跨学科专业,自2016年招生以来已培养了50余名毕业生。UX硕士培养方向以“实践教育”为理念,旨在培养打通心理学科、设计学科、工程学科、商业学科多方学科资源进行跨界整合的应用型、实践型、复合型的优秀的设计师。为践行知行合一的培养理念,让学生深化行业体验,827日下午,北师大心理学部2018MAP用户体验(UX)方向一行61位学生,在UX方向负责人刘伟老师、班主任朱迪等老师,以及MAP教育中心孙舒平主任、任若楠和陶文洁老师的带领下,赴微软公司进行为期半天的企业参访。

参访活动分为嘉宾分享和展厅探访2个环节。嘉宾分享环节,微软Studio 8团队设计经理乔立老师,通过团队作品分享、企业文化讲解和办公实景探访,全方位展示了微软的设计理念和设计团队风采,并对学生有关职业发展、个人能力提升等方面问题,进行逐一解答。乔李老师表示:10年前,评价设计作品好坏基本上靠主观定性分析,很容易“自嗨”;但现在随着移动互联和大数据的发展,设计师可以及时地得到用户端的反馈。用户体验设计将发挥很大的功能。

在展厅探访环节,MAP18UX方向校友吴梦涵陪师弟师妹对微软展厅进行参观体验。学生们来到“微软新视界”中心,即Microsoft China Center One,由六个主要展示区域组成,分别是WOWLight HouseDevice ZoneDigital Crimes UnitXbox LoungeEnvisioning Center。在六个空间内,根据不同的主题设置了不同的应用场景,展示了未来科技的具体应用。

作为18级新生开学活动--Boot Camp的重要环节,本次参访活动环节形式新颖,寓教于乐。同学们通过此次活动,初步了解了国际一流设计团队的设计作品和工作模式;通过与微软小冰、Holo LensLight House等新科技近距离接触,获得了观察未来可能性的一个视窗。

上一篇:【要闻】中国人才研究会超常人才专业委员会第十四届超常教育年会暨“中国超常教育四十年”庆典在北京师范大学京师学堂顺利召开

下一篇:【要闻】北师大心理学部2018级MAP-MHR方向师生见面会暨开班仪式圆满举办