【党建】心理学院党支部成功举办“两学一做”之“知规守矩、以做促学”党章党规知识竞赛活动
发布时间:2016-05-04      作者:       浏览量:       【关闭
  为深入贯彻落实中央关于开展“两学一做”教育学习活动的部署,增进学生党员对党的知识理论及相关规定文件的深入学习,促进支部内成员党性修为的提升,心理学院本科生第一党支部、第二党支部和心理学院2015级学术硕士党支部于2016年4月23日举行“知规守矩、以做促学”党章党规知识竞赛活动。本次活动以定向越野的形式于圆明园遗址开展,共32名党员参加了本次活动。

清晨时分,全体参赛人员到达圆明园遗址公园,按照事前分组领取竞赛试题,各小组在研究生党员的引导下进入园区,自主设定路线开展知识竞赛。在走过历史遗迹的同时,各小组成员均出色地完成了“两学一做”知识学习测试题。最终,由本科生第一党支部李晓梅、郑蕴之,本科生第二党支部殷锦绣和2015级学硕党支部田雨馨组成的第一小组在本次竞赛中拔得头筹。

通过本次知识竞赛,各位党员得以全面回顾了近几个月来践行“两学一做”所学习的理论知识及规章制度,发现自身需即刻弥补的知识掌握不足与缺漏,达到了查缺补漏、巩固既有学习成果的目的。活动后,支部党员均表示经过本次活动后,深刻认识到了自己对党章党规学习投入的欠缺,将在未来的学习生活中更加重视相应规章制度的学习,用实际行动践行严以修身、严以律己的要求,为成为信念坚定、理论基础扎实的社会主义建设者而不懈努力。

(心理学院本科生第一党支部王哲瑞供稿供图)