【喜报】心理学社入选共青团中央直接联系、跟踪培养的高校学生心理健康社团
发布时间:2023-11-21      作者:       浏览量:       【关闭

9月,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处、中国青年报社开展高校学生心理健康社团寻访活动,致力于遴选出一批心理社团直接联系、跟踪培养,合力守护大学生群体心理健康。

最终,经过团中央权益部专家评审,心理学社成功在540余个高校心理类社团组织中脱颖而出,入选共青团中央维护青少年权益部经确定的120个社团,由团团直接联系、跟踪培养

团中央权益部进行名单公示

北京师范大学心理学社成立于1985年,历史悠久,是北师大心理学部的直属社团。自成立起始终秉承学术热情,向北师大校内同学科普心理健康相关知识。社团积极参与“525〞 心理健康节活动,是最早响应号召的社团之一。近年来,在朋辈互助理念的引领下,我们开辟了“解忧杂货铺”,“心语心话〞和暖心驿站等特色精品活动,为校内同学们排忧解难,传递温暖,用实际行动践行心理健康教育,守护大学生群体的心理健康。

未来,心理学社将会在共青团中央与学校的指导下,继续秉持“朋辈互助,为幸福开路”的活动理念,为同学们带来更多精品心灵关怀活动,服务于同学,服务于心理健康教育事业。

北京师范大学心理学社

图片来源:团中央权益部公众号截图