【活动】学业辅导室“十年师大求学‘心’路历程”分享会顺利举办
发布时间:2021-05-27      作者:       浏览量:       【关闭

2021年519日下午15:30-17:00,由学业辅导室主办的“十年师大求学‘心’路历程”分享会在金丰和路演厅顺利举办。

本次分享会邀请到了中国基础教育质量监测协同创新中心在读博士生胡啸博士作为嘉宾,王文超老师主持了本次分享会。分享会在腾讯会议上进行同步线上直播。

胡啸博士从他的第一次科研经历讲起,回顾了本科阶段第一次设计实验、硕士阶段第一次投稿、第一次撰写基金申请书等经历,结合自己的亲身经历与感受,为同学们提供了科研成长的建议。

胡啸博士还分享了自己申请博士联合培养的经历以及自己与“贝叶斯”的故事,介绍了自己在英国期间转换研究方向的学习经历,以及基于此在回国后对于研究方面的调整。

胡啸博士提到,每个人的科研经历不可复制,但机会永远属于主动争取和努力的人。

在胡啸博士的个人分享后,许多同学也提出了自己在科研方面的疑问,胡啸博士根据自己的经验一一解答,提供了宝贵的建议。

本次科研经验分享会圆满结束。

供稿 杨子涵

供图 付晨露