【党建】“木铎心声”党校讲座《党的十九届五中全会的“六个新”》顺利开展
发布时间:2020-12-24      作者:       浏览量:       【关闭

20201029日晚上8点,木铎心声党校讲座——《党的十九届五中全会的“六个新”》在教二楼201教室召开。本次讲座有幸邀请到马克思主义学院20级党史党建专业硕士研究生柴玉振作为主讲人。讲座由本科生党支部的副支部书记王馨仪主持,有来自心理学部、数学科学学院、环境学院、中国基础教育质量监测协同创新中心的共一百余名同学参加了本次讲座。

在讲座中,柴玉振同志首先介绍了党的十九届五中全会及会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的相关知识,随后,分别从新发展的成就、目标、阶段、理念、格局、举措六个方面层层递进,对《建议》进行了详细阐释和解读。柴玉振同志的讲解幽默易懂,例证详实生动,内容深入浅出,让同学们对十九届五中全会及《建议》有了更为全面、全新的认识。

十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,会议上通过的《建议》为今后5年乃至15年中国经济社会发展勾画了蓝图,指明了方向。

本次讲座提醒我们,要密切关注十九届五中全会,了解《建议》的相关内容,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进。

本科生党支部

供图:辛畅

供稿:邓祎祎,李春宇

上一篇:【活动】“Face to Face”心理文化节老年心理学主题沙龙之“白头浪漫至,青丝竞赛忙” 成功举办