【党建】心理学院本科生第二党支部赴北京市黑庄户中学开展志愿服务活动
发布时间:2016-05-04      作者:       浏览量:       【关闭

2016年4月28日下午,心理学院本科生第二党支部2012级本科生党员6人赴黑庄户中学开展志愿服务活动。本活动为心理学院本科生第一党支部和第二党支部共建活动,旨在为黑庄户中学初一年级学生普及心理学知识,锻炼党员统筹规划、教育辅导等综合能力,而此次活动是心理学院本科生党支部第二次赴黑庄户中学开展志愿服务活动。

支部同学为6个初三班级开设了一堂题为“跟考试说‘嗨’”的心理辅导课,以帮助即将一模的学生缓解考试压力。首先通过焦虑测验,让同学们了解自己的考前心理状态;接着,为同学们讲解耶克斯-道德森定律,阐明“考试焦虑”并非完全是一件坏事,适度的焦虑可以帮助促进学业;最后帮助同学们结合心理学的科学规律,教会学生从知识准备、目标制定、作息规划、自我认知等多个方面为考试做好准备。在轻松愉快的课堂氛围中,黑庄户中学的同学们也学到了缓解考试焦虑的方法,学会了正确面对考试。

本次实践活动让黑庄户的同学们收获心理知识,也锻炼支部同学的讲课能力,学会以人格和学识感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

(心理学院本科生第二党支部古典供稿,古典、聂瑞虹供图)