【党建】学习习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神——本科生第二党支部开展9月党日活动
发布时间:2023-09-20      作者:       浏览量:       【关闭

20239月17午1520为深入学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神,心理学部本科生第二党支部开展了9主题党日活动。本次活动在1318会议室举行,由支部书记程先楷同志主持,全体支部成员参

活动主要分为学习总书记重要致信,回顾总书记给优师计划师范生重要回信,结合校第十四次党代会精神学习致信精神和自由讨论四部分。

首先,全体起立,奏唱《国际歌》。随后,全体支部成员观看学习总书记重要致信有关报道。致信体现习近平总书记和党中央对教育以及教师的重视,提出要大力弘扬教育家精神引发热烈感想。黄彤彤同志针对此前参加校学习致信精神座谈会的感想进行了分享发言,作为师范生党员,结合自己的支教实践经历做了阐述程先楷同志对学校学习致信精神的部署做了传达,希望同志们将学习致信精神和党的二十大精神以及总书记关于教育的系列论述结合起来,和学校第十四党代会精神和学校人才培养结合起来,和自身生涯发展结合起来。

接着,全体支部成员回顾总书记给优师计划师范重要回信,并观看学校摄制的重要回信一周年《鸿鹄向山林》纪念片,同志们对师范心的传承深受触动回顾总书记给优师计划师范生重要回信激励全体同志牢记总书记的殷切嘱托,做“四有好老师”,做有“四有”标识的拔尖创新人才。

随后,全体支部成员学习校第十四次党代会精神。在习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信一周年之际,学校发布“四有”好老师教师奖励体系,树立起追求卓越的鲜明导向。唐凤华同志参加校第39个教师节暨建校121周年表彰大会进行分享发言,希望同志们以身边的优秀教师和教育家为榜样,做好自己的学习和工作

最后,金卓然孙聪慧傲等同志对本次活动进行了讨论发言,同志们结合自身发展以及地区的教育均衡发展表达了自己的想法

至此,本次党日活动圆满结束。之后,支部将继续学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要指示精神,准确把握教育家精神的丰富内涵和实质,从理论和实践等多个角度将总书记殷切嘱托落到实处。

心理学部本科生第二党支部

供稿人: 孙聪慧、程先楷

供图人:孙聪慧