【党建】研究生第九党支部确定积极分子会顺利召开
发布时间:2024-03-17      作者:       浏览量:       【关闭

202431319点至1930分,心理学部研究生第党支部确定积极分子会在线上召开。会议由支部书记李紫菲同志主持,讨论关于戚玥和邱少两位经过团推优会推荐上来的优秀同学能否发展为积极分子的议题并进行投票表决

会议开始,党支部成员合唱《国际歌》。

支部书记李紫菲对2优秀同学介绍完毕,戚玥和邱少2同学依次进行自我介绍并介绍自己的入党动机。

戚玥:作为出生于世纪之交的一代,我在成长过程中真切体会到了在中国共产党的领导下国家的飞速发展,也受到身边共产党员们榜样作用的许多影响。作为一名发展心理学方向的学生,我在学习中了解到了很多教育政策,为国家教育事业所取得的成就而震撼,也在不断反思回忆我自以为的平平无奇的成长道路,是背后多少教育者在党的领导下做出的工作和奉献所保障的。这些使我认识到个体的成长和发展从来都不是与国家和社会孤立脱节的,我们所经历的国家发展、人民生活水平提高,是以中国共产党为国家的领导核心,在几代人艰苦的拼搏、奋斗下取得的成果。因此,我希望能够加入中国共产党,在党组织的领导下,和其他人汇聚在一起,为小到个人和家庭、大到国家和社会的发展贡献一份力量。

邱少:我的父母都是中国共产党员,作为人民教师,他们全身心的投入到教育事业。我自小看着他们精心组织每一个课堂,真诚对待每一个学生,他们的态度和品质潜移默化的影响着我,为我埋下了立志成为一名中国共产党人的种子。长大以后,我认识了更多的优秀党员,例如扎根于基层教育的张桂梅老师和工程院院士朱有勇老师,他们将教书育人、立德树人作为终身使命,把爱国之情、报国之志转化为实际行动。这些事迹不断的鼓舞着我,让我逐渐的坚定了成为中国共产党人的理想和信念。

最后,党员同志进行无记名投票,并由支部书记宣读确认党支部确定积极分子会决议。据有关规定,结合推举结果,本次支部会议确定戚玥和邱少同志为入党积极分子。此次会议圆满结束。

供稿人:邹昕童

上一篇:【党建】研究生第六党支部联合图书馆教师党支部举办“提升学术素养,助力卓越成长”党建品牌活动

下一篇:【班级】2023级本科励耘班春季学期第二期周六之夜顺利举行