【活动】23级综合二班培养方案解读会顺利召开
发布时间:2024-03-15      作者:       浏览量:       【关闭

2024年3月13日,学部综合方向本科生人才培养团队与23级综合二班的同学们进行了培养目标及培养方案解读。会议由综合方向负责人孙晓敏老师主持、综合团队骨干王孟元老师参与,与23级综合班15名学生一起解读了关于综合方向学生培养的相关工作和培养方案。

会上孙晓敏老师首先引导学生关注自身内在成长,减少外部社会比较,强调学习与自身兴趣相匹配的重要性。随后重点说明了本科综合方向学生的培养目的及培养方式,并对人才培养综合团队的团队组成、主要活动及职责分工作了说明。同时,对学部的基本情况、学科背景及研究方向等信息做了细致的讲解,鼓励同学们基于自己的兴趣,主动获取学部优质资源,并详细介绍了综合方向在课程设置、科研训练、实习实践、国际交流等方面的培养规划。

2.png

随后,王孟元老师对23级培养方案做了详细的解读,从课程设置、实践教学、科研指导等方面为同学们答疑解惑,并针对同学们关注的科研训练营、本科生基金及实习实践等主题展开讨论,深入探讨了如何通过培养方案促进学生的综合素质提升和专业技能培养。

通过本次研讨会,同学们进一步明确了本科期间的专业目标和培养方向,为未来更好地发展和成长提供了有益的指导。

供图/供稿:本科生人才培养团队综合方向

上一篇:【班级】心理学部23级综合2班举办专业动员和培养方案解读活动