【新闻】北京师范大学心理学部第二期家庭教育指导能力(行为契约教养法)培训成功举办
发布时间:2023-08-31      作者:       浏览量:       【关闭

2023年7月22日至8月5日,“北京师范大学心理学部第二期家庭教育指导能力(行为契约教养法)培训”成功举办。来自全国各地共53名家长、教师、心理健康教育工作者等相关领域的学员通过“腾讯会议”平台与“小鹅通”微信程序参加了本次培训。

7月22日上午,北京师范大学心理学部EDP中心为本期课程举行了开班仪式。开班仪式由北京师范大学心理学部EDP中心主任张晓娜老师主持,参加开班仪式的有本次课程的主讲老师之一刘朝莹博士,北京师范大学心理学部副部长胡思源副教授,北京师范大学心理学部EDP中心工作团队班主任乔乐乐老师、杨静老师和全体学员。

北京师范大学心理学部副部长胡思源老师

北京师范大学心理学部博士刘朝莹老师

北京师范大学心理学部EDP中心主任张晓娜老师

在开班仪式后,刘朝莹老师开启了本期培训课程。刘老师详细介绍了行为契约的各项原则和执行方法、对《家庭教育促进法》进行解读,并指导每位学员开展了连续12天的实践练习。此外,蔺秀云教授在7月23日上午向学员们讲授常见养育问题的家庭互动模式,通过案例分析深入介绍了家庭互动中的正负反馈等概念。

北京师范大学心理学部教授蔺秀云老师

主讲内容:常见养育问题的家庭互动模式解析

持续两周的 “北京师范大学心理学部第二期家庭教育指导能力(行为契约教养法)培训”顺利结束,学员们在理论学习和亲身实践的过程中有非常多的收获与感悟,进行了充分的交流分享,学员们纷纷表示将在日后学校、家庭等多个场景中积极运用行为契约教养法,发挥家庭教育的作用。

供稿、供图:心理学部EDP中心办公室

上一篇:【党建】心理学部党委举办“弘扬井冈山精神,踔厉奋进新征程”教育培训班

下一篇:【班级】心理学部MAP教育与学校心理方向见面会顺利展开