【党建】研究生第四党支部春季学期第四次支部会议 —— 暨第四次民主生活会顺利开展
发布时间:2020-05-25      作者:       浏览量:       【关闭

受疫情影响,5月23日晚七点,心理学院19级学硕第四党支部的党员们通过线上会议的形式召开了本学期第四次支部会议,也是第四次民主生活会。所有同志都积极参与其中。

正式会议开始前,全体党员线上合唱国际歌。

线上合唱国际歌

会议开始后,冯姝慧同志先和大家分享交流了当前背景下,我国公共卫生及国际关系等方面的外交专题报告。随后由张蕊同志所在小组分享了法治相关的内容。让大家对特殊时期我国政府开展的相应工作有了更全面的了解。

外交专题学习与讨论

法治专题学习与讨论

接下来的环节是支部同志共同进行的“学习强国”专项答题活动。大家轮流发言,共同回答了“全国防灾减灾日”“学习贯彻2020年5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神”和“学习贯彻2020年5月15日中共中央政治局常务委员会会议精神”三篇专项答题。通过轮流答题、共同学习的形式,大家不仅获得了解题的乐趣,也对目前的政策等有了更清晰和深入的了解。

党支部成员积极参与线上答题

除此之外,本次组织生活会依然开展了读书分享的环节。两个阅读小组分别派代表就《毛泽东选集》第一卷和第二卷的具体篇章进行了分享。各组同学展示完成后,大家也进行了积极的交流和探讨,收获颇丰。

理论著作阅读线上分享

本次支部活动的圆满结束,离不开党支部每一位成员的积极配合,大家对线上会议的形式,从不适应到努力参与,再到取得积极的学习成果,本次组织生活会也为支部未来工作的开展打下了良好的基础。

供稿 | 心理学院19级学硕第四党支部

文 | 徐慧

图 | 徐慧

上一篇:【党建】研究生第七党支部开展线上组织生活会暨理论学习交流会