【班级】感怀历史,拥抱春天 2016级本科三班主题团日活动顺利开展
发布时间:2017-03-27      作者:       浏览量:       【关闭

2016324日,我们团支部开展了“感怀历史,拥抱春天”主题团日活动。班委准备了游戏物资,同学们事先准备好了春游出行的物资,以及自己的学生卡、公交卡,为这次活动做好了充分的准备。

当天9点整,在校内集合过后,共42名同学整装出发,有序地通过公共交通方式到达了本次活动的第一个目的地——辅仁大学旧址。

刚到门口,我们就被厚重而华美的建筑和汉白玉的拱门所震撼。顺着大门入内,在古典的教学楼中穿行,时不时探头张望教室的陈设,感受这个校园教学环境不一样的风采。穿过主教学楼,我们来到了后花园。在水池边,我们举起团旗,合影纪念。

之后,我们又拿出准备好的游戏道具,进行“撕名牌”游戏。为每位参与游戏的同学贴好自己的名牌后,大家以宿舍为单位小组作战。有的同学力大如牛,有的同学矫捷如燕,有的同学机敏如狐……游戏中大家都发挥了自己的长处,不断奔跑,努力取得游戏的胜利。游戏结束后,同学们都很疲惫疲惫,但脸上挂着开心的笑容。

之后,我们离开辅仁旧址,步行至后海自由活动,感受老北京胡同文化,也解决了午餐问题。有的同学还抽空参观了我们陈垣老校长的故居。

中午130,同学们在约定的地点集合,乘公交车前往本次第二个目的地:玉渊潭公园。玉渊潭正值樱花节,春色满园,令人神往。班委为同学购买学生票,所有人有序进入公园。由于公园面积大、游客多,商议决定同学自由在园内活动。好友们三五成群地在不同的地方赏景、拍照。相信大家都陶醉在这美丽的春景中。

这次活动内容丰富、广极大地丰富了同学们的课余生活,也增加了班级的凝聚力。既了解了久远的历史,感受了厚重的文化,又在游戏活动中增进了同学的友谊和团结协作精神,还激发了同学们亲近自然的本能,给了同学们放松心情的机会。希望同学们感受到辅仁游带给自己的点滴,真正得到收获。

供稿:王浩森

供图:秦子杰